Saturday, March 20, 2010

2 x 30 Menit yang Berarti...

Tulisan ini hadir di tengah-tengah kemunduran yang teramat sangat akan semangat saya dalam belajar menulis. Entah apa yang sedang menggerogoti jiwa ini sehingga semangat menulis bisa terjatuh pada titik terendah. Situasi ini berawal ketika beberapa bulan yang lalu hampir seluruh waktu hidup saya dialokasikan untuk pekerjaan. Pagi, siang, malam, bahkan ketika hari Sabtu dan Minggu pun selalu saya berikan waktu sepenuhnya untuk menyelesaikan pekerjaan kantor yang terus bertambah, sehingga (dengan terpaksa) terabaikanlah hal-hal lain di luar pekerjaan salah satunya ya belajar menulis!. Kesibukan yang sangat dalam pekerjaan tentu saja berkaitan dengan siklus tahunan auditor yang mulai memasuki peak season di kantor sejak bulan Oktober, menjelang tutup buku.

Pada saat itu mungkin saya harus bisa toleran terhadap situasi kehidupan yang menghampiri saya, mau dikata apa, kalau pekerjaan tidak selesai bisa celaka 13 saya!, jadi mau atau tidak mau semua hal di luar pekerjaan harus rela ngantri hingga waktu yang belum bisa ditentukan (pada saat itu) hehehe. Hampir dua bulan lebih lamanya kegiatan belajar menulis terabaikan sehingga ternyata keterampilan dalam mengikat ide (baca: menulis) yang baru saja mulai bertunas perlahan layu dan mengering, hikszz.

Saat ini, setelah saya mengambil sebuah keputusan yang cukup ”berani” terkait dengan masalah pekerjaan sekitar hampir dua bulan yang lalu, saya memiliki waktu luang yang lebih dari cukup, namun entah mengapa semangat menulis justru semakin terjun bebas secara vertikal. Seringkali menulis dan menulis hanya sebatas niat dan rencana dengan realisasinya BIG NULL !!!. Kemudian saya pun membiarkan diri bermain-main dengan kemalasan yang begitu asyiknya mengelilingi saya. Saat itu saya berfikir dipaksa pun tetap tidak akan maksimal hasilnya, dan jadilah selama hampir dua bulan itu saya hanya bisa ”benar-benar” update blog sebanyak tiga kali, bayangkan kawan hanya tiga kali!!?, sebuah pencapaian yang mengecewakan tentu saja buat saya.

Lalu kemarin BW mengantarkan saya pada satu blog seorang kawan yang juga ternyata sedang mengalami permasalahan yang hampir sama dengan saya yaitu jarang update blog, dan salah satu yang membuat saya tergugah adalah pada kata-kata dia yang ini: ”Well.. see, cukup dengan waktu ga sampai 10 menit saya bisa publish tulisan ini..hehe”. Hebatt!!, kemudian saya menyimpulkan bahwa sebenarnya tekad untuk bisa mendisiplinkan diri secara konsisten dalam mengalokasikan waktu untuk menulis yang paling dibutuhkan untuk orang-orang seperti saya. Akhiri segala niat dan rencana dengan tindakan!, sekarang dan sekarang! Hehehe, sepertinya itulah kata-kata yang paling pas untuk saya saat ini, entah nanti ;).

”Well.. see, cukup dengan waktu 2x30 menit saya bisa publish tulisan ini..hehe", hehe lagi...:D

=======================================================


Note 1: Tulisan ini bukan apa-apa dan bahkan sangat biasa, hanya sebagai pembuktian untuk diri saya pribadi bahwa (insyaALLAH) saya bisa jika saya mau dan mau!, jika saya disiplin dan disiplin!!, dan malas itu harus dilawan dan dienyahkan kawan!!!, tak perlu dipelihara apalagi disayang ;).

Note 2: Mohon doanya, salah seorang sahabat kita Mba YangPutri sedang sakit, insyaALLAH katanya besok atau senin sudah akan pulang dari Rumah Sakit.

55 comments:

  1. waktu 60 menit yg berarti ya, mbak...
    akhirnya berhasil bikin tulisan juga...hehehe
    kalo saia mau nulis simpel ajah siyh dari pglmn sehari-hari coz gak bisa nulis yg berat2...hihihi

    teruslah menulis dan ngeblog ya, mbak...
    semangat!!!

    anw, semoga mbak putri cpt sembuh... :)

    ReplyDelete
  2. waktu 60 menit yg berarti ya, mbak...
    akhirnya berhasil bikin tulisan juga...hehehe
    kalo saia mau nulis simpel ajah siyh dari pglmn sehari-hari coz gak bisa nulis yg berat2...hihihi

    teruslah menulis dan ngeblog ya, mbak...
    semangat!!!

    anw, semoga mbak putri cpt sembuh... :)

    ReplyDelete
  3. (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
    Iya nih. Sudah kuangen buanget sma tulisannya Mbak Rita. Yup, marilah kita saling dukung untuk selalu rajin dan tetep semangat blogging.
    *Yangput sakit, ya?. Moga cepet sembuh.

    ReplyDelete
  4. Salam Mbak Rita,
    Semoga Yang Putri Segera Sembuh.
    Ternyata menulis tidak sulit kan ? cukup 2 x 30 menit.

    ReplyDelete
  5. wah semangat menulis saya juga lagi kendor nih.. blog jarang keupdate... alesannya sih sibuk ngerjain sesuatu... tetapi sebenarnya kalau dihitung-hitung waktunya cukup...

    ReplyDelete
  6. 2 x 30 Menit = 1 jam - yang Berarti Banget utk menulis ... menghasilkan 1 postingan baru ... :P

    ReplyDelete
  7. Rita sayang, Tekad ditambah Nekad akan menghasilkan artikel baru. hanya saja kita terlalu banyak mikir, hehhhehh

    melihat Kyaine nembus 500 cukup bikin terpacu kan?

    ReplyDelete
  8. wah..sama... sy jg lg hilang semangat buat nuli.. gak tau knp bisa gini...hehe

    moga mbak yanputri segera lekas sembuh..

    ReplyDelete
  9. bagus bagus.. :)

    uhm, itu namanya sedang sibuk pikirannya, cobalah sekali2 berhenti berfikir dan menulis saja :)

    ReplyDelete
  10. Mungkin perlu suplement Vitamin S... alias vitamin semangat, kalo ada yang jual, info ke saya juga ya mbak, sering ngalami yang sama neh.

    Salam

    ReplyDelete
  11. sepertinya semua orang pernah mengalami hal yang sama Rita... ( kecuali para suhu itu... :) )

    sering saya ingin, satu hari itu bukan 24 jam tapi 48 jam atau bahkan lebih... :) saya yang ingin menjadikan blog sebagai pekerjaan pun sring diserang rasa malas atau kehilangan moody.. :) payah deh...

    tetap semangat yaa...

    ReplyDelete
  12. sebenarnya jika ad niat aza semua bisa d post kawan
    aku senang jika u bersemangat........heheh aku aza y jangan panggil blue
    salam dalam kehagatannya aku

    nanti kalau di blue baru...........waakaa

    ReplyDelete
  13. @vany
    iya sangat berarti mba, karena ini pembuktian untuk diri saya pribadi supaya tetap semangat...

    @fadhilatul muharram
    Dhila pinteeer :D

    @Alamendah
    wah tersanjung aku mas Alam bilang begitu:P, iya saling menyemangati mas...

    @aldy
    Salam juga mas Aldy...Yup sebenarnya mudah bagi yang sudah membiasakan diri disiplin...Iya smg mba Yang segera sembuh.

    @sauskecap
    ayo ayo kita semangat mba:)

    ReplyDelete
  14. heheh yaoooo smngattt menulisssnya
    saya juga lagi males banget hehhe


    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasihh
    :D

    ReplyDelete
  15. @Abrus
    Yup! betul sekali Bang, 1 jam yg sangat berarti...

    @nakjaDimande
    Iya Bund, "tekad+nekad+gak banyak mikir = segera menyusul Kyaine!, tembus angka 500" hehehe...

    @sapta
    mari kita semangat mas:)

    @secangkir teh dan sekerat roti
    hmm, jadi nulis gak pake mikir niih?? emang bisa ya??? hehehe

    @sakurata
    Otreh, "dicari Vitamin S, kalau ada yang jual info ke kita yaaa :D"...

    @ceuceu
    saya sangat "iri" pada "para suhu" itu mba Ceu:), betapa mereka sangat produktif dalam emnulis, ayo semangat!!

    @kezedot
    heheh iya makasih mas Blue, eh mas kezedot:)

    ReplyDelete
  16. kadang saya memrlukan waktu yg lebih lama malah udah save draft dulu next time lanjutin gitu hahaha

    blogwalking

    ReplyDelete
  17. @darahbiroe
    iya, ayooo semangaaaaattt!!!

    ReplyDelete
  18. Tulis menulis jadi tersingkir karena kerjaan ya?
    wah sama nih, aku juga mirip2 gitu..
    tetap nulis aja mbak rita..

    Salam

    ReplyDelete
  19. aku senang u masih tetap memiliki rasa persahabatan bersama blue yg sedang menyepi...............heheh
    selamat pg
    salam dalam kehangatannya aku

    ReplyDelete
  20. butuh beberapa kali baca baru saya paham
    makasih mbak

    ReplyDelete
  21. Salam Takzim
    1 jam dong
    oh ya foto kemarin saya sudah posting lho lihat disini ya
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  22. Aku juga sering "blank" ketika ingin (harus) menulis untuk blog, biasanya aku membutuhkan waktu lebih dari 2 x pertandingan sepak bola..[payah ya?]

    ReplyDelete
  23. salah satu hal yang memblock kita untuk menulis adalah ... perasaan bahwa ah nanti tulisan saya cemen ... ah gini aja kok di tulis ... ah nanti ndak kelihatan cerdas ... ah nanti tidak bagus ... dsb .. dsb ...
    dan seribu satu perasaan yang lain...

    Itulah yang memblokade fikiran kita sehingga kita menjadi malas untuk menulis

    ReplyDelete
  24. tulisan lengkapnya ... jika berkenan mohon click disini ...

    http://theordinarytrainer.wordpress.com/2008/10/08/fluency/

    juga disini ...

    http://theordinarytrainer.wordpress.com/2009/02/20/cemen/

    (ah mudah-mudahan tidak ketangkep ya komennya ...)(ada linknya sih ... takut disangka spam)

    ReplyDelete
  25. whahaha... Ta...
    Ga nyangka bisa menular hihihi..
    Bagus dah, gw jg dah mule rajin nulis. Kalo skr targetnya at least jumlah tulisan berbanding lurus dengan jumlah update status FB hahahhahah...
    FB pembunuh waktu paling menakutkan !!! (melebihi tv!!)

    ReplyDelete
  26. Well See... Cukup 2 x 30 detik saya menulis komentar ini... :D

    ReplyDelete
  27. Sama dunk mBaq, belakangan ini saya merasakan males menulis, hanya saja ada aktivitas lain yg lebih greget untuk dilakukan, yah seperti yg saya ceritakan di kopdar kmrn... Lagian saya merasakan, menulis itu seperti siklus yang bisa naik juga bisa turun dalam hal semangatnya... Kalau sudah di titik terbawah maka siap2 untuk menanjak lagi, melahirkan tulisan2 yg jauh lebih brilian dari tulisan2 sebelumnya...

    ReplyDelete
  28. tetap semangat, mbak Rita....!!

    Putri kadang juga suka malas...tapi penyakit yang mengerikan adalah..ketika waktu2 deadline memuncak (deadline untuk tugas, nih, biasanya :D)..ide2 untuk menulis justru berhamburan keluar..(iii, aneh !!)

    ReplyDelete
  29. baru liat wajah rita, cantik dan ternyata masih muda banget :)

    menulis se funnya aja rit

    ReplyDelete
  30. blue datang kawan
    p cabarrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  31. segala sesuatunya ada perencanaanya termasuk kegiatan tulis menulis, termasuk posting. Rencana besar di sinkronkan dengan rencana kecil ( update blog) apakah sesuai untuk di tulis atau tidak.

    Apapun bisa ditulis , kenapa takut untuk menulis . bebaskanlah diri kita untuk menulis apa saja kenapa takut. apakah suasana kebatinan mempengaruhi diri? apa situasi mempengaruhi? atau ada hal yang lain. yang membuat tidak semangat. jadilah diri sendiri

    Semoga tetap semangat, dalam setiap karyanya
    sukses selalu

    ReplyDelete
  32. wel see cukup 2 x 1 menit buat nulis koment ini..hehehe

    ReplyDelete
  33. wah hebat 2 x 30 menit untuk konsentrasi menulis...
    saya mah pastinya ga kuat ,,
    maksimal 1 x 30 menit, kalo 1 x 30 menit blm jadi (bukan arti teknis ya...) pasti saya akan menundanya atau bahkan membatalkannya ..

    ReplyDelete
  34. He he he aku butuh 5 hari paling cepat untuk posting...nunggu wangsit datang

    ReplyDelete
  35. @antok
    iya, sebenarnya seperti itu juga bagus mas, tapi kalau saya biasanya suka gak keluar lagi idenya kalau seperti itu. yah biasalah kalau masih amatiran yah beginilah...

    @romailprincipe
    sip mas! harus terus semangat belajar menulis nih, karena sangat menyenangkan!!

    @kezedot
    emang kenapa nih menyepi mas?, lagi semedi kah??

    @nayantaka
    hehe, emang agak ribet yah penulisannya, yah maklum lah masih belajar hhehe...Terima kasih ya sudah berkunjung...

    @batavusqu
    iya Pak sejam maksudnya:), iya saya sudah meluncur ke TKP, wah keren yah ternyata hehehe narsis!!, terima kasih Pak atas kopdar dan postingannya...

    @Vyan RH
    wah senang sekali mas Vyan berkunjung ke rumah ku:), secara selama ini kita hanya talking-talking di rumahnya Bundo:). Terima kasih ya Mas Vyan...2x45 menit?? wah hebat atuh!!, enggak sampe berminggu-minggu kayak aku baru bisa mendapatkan yg 2x30 menit itu:)

    @nh18
    bener banget Om!, kadang aku merasa pantes gak ya tulisan kayak gini dipublish?, malu-maluin gak ya, dsb nya...Ujung2nya yah gak jadi publish deh...Oke Om meluncur ke TKP :)

    ReplyDelete
  36. @teguhjunanto
    Heehehe, bener loh ya. update blog berbanding lurus dengan update FB!!, emang Joe, baru nyadar yah:). Btw thanks a lot telah menularkan semangat nya ke aku:)

    @casrudi
    hmm, yah kalau itu sih gak apa2 Rud:), secara ada kegiatan lain yg bikin greget yaitu terus meraup D**L*R sebanyak mungkin:), ayo terus semangat Rud!!

    @poe3
    hehehe nah memang suka seperti itu Put, kan biasanya kita sering lebih kreatif pada saat2 banyak tekanan hihihi

    @meiy
    wuiiih uni Meiy tertipu!, aku enggak semuda yg uni fikirkan, itu foto menipu uni hehehe ;D

    @bluethunderheart
    terima kasih mas Blue udah berkunjung:), alhamdulillah baik, salah hangat juga dari aku:)

    @kawanlama95
    Yup! makasih kak atas supportnya, aku tetap menjadi diriku sendiri kok:)

    @dasir
    well see...cukup dengan 1x30 detik aku selesai menjawab komen mu Sir:)

    @Abula
    yah ini juga angin-anginan mas:), kadang kalau lg gudmood bisa jadi tulisan, kalau lg badmood yah jadi rongsokan hehe..

    @hanifarrul
    wangsit emang suka pergi-pergi yah Bud:)

    ReplyDelete
  37. kalau aku nunggu dapat ilham dulu.. hihi

    btw orang riau juga ya.. salam kenal

    ReplyDelete
  38. Cukup memandang sekitar, merasakan sesuatu, mengutarakan apa yang ada di hati dan di otak. saya rasa, tak perlu merancang sesuatu yang terlalu indah dan terlalu formal.

    Biarkan saja mengalir apa adanya

    ternyata, mengutarakan apa yang di rasakan menjadi satu tulisan hanya 2 x 30 menit .. keren mbak
    salam

    ReplyDelete
  39. Semoga Yang Putri segera diberi kesembuhan oleh allah swt,amin.
    benar2 60 menit yg berharga ya Mbak Rita,
    akupun selalu menanti2kan tulisan Mbak Rita.
    selalu semangat ya Mbak.
    salam

    ReplyDelete
  40. waktu emang berharga banget, sebenernya kalau bisa menej waktu, kerjaan yg bejibun pun kan dibabat habis ya Rit?? btw,yang putri sakit yaa... :-( pantesan lama ga liat...

    ReplyDelete
  41. mengunjungi Rita dengan kemasan yg lain, sudilah kiranya mampir di kebun rose yaa...^^

    ReplyDelete
  42. untung masih bisa update bLog.. :D

    Well.. see, cukup dengan waktu ga sampai 1 menit saya bisa publish komen ini... :lol:

    ReplyDelete
  43. aku tetap membiarkan komentku di tulis di blog ini sebagai silahturahim

    ReplyDelete
  44. @heru
    emang si Ilham dicarinya dimana Ru? :), iya betul aku orang Riau, salam kenal juga ya dan makasih sudah berkunjung...

    @Jumialely
    "Biarkan mengalir apa adanya", saya suka kata-kata itu:), terima kasih ya mba sudah berkunjung...

    @bundadontworry
    amiin semoga mba Yang segera sembuh...Wah tersanjung aku, Bunda bilang menantikan tulisanku???, akupun sangat senang membaca postingan Bunda, selalu membawa "sesuatu" bila pulang dari tempat Bunda...

    @sunflo
    heheh bisa aja mba Novi:), iya mba Yang sakit, smg beliau cepat sembuh..

    @rose
    makasih ya rose sudah berkunjung, insyaALLAH nanti aku ke sana...

    @Hari MuLya
    iya untung Har:), iyaaa percaya publish komen itu gak sampe 1 menit :D

    @kawanlama95
    terima kasih silaturrahim nya kak..

    ReplyDelete
  45. @Seti@wan Dirgant@ra
    Salam kenal kembali, terima kasih sudah berkunjung ke tempatkku mas..

    ReplyDelete
  46. Kalau nulis agak susah cari waktunya, minimal kita bisa 'memelihara' ide liar yang datang tiba2. Jangan sampai karena gak sempet nulis, ide itu keburu nguap.

    Ah sotoy gw.. :D Wah, mbak yangputri sakit ya. Semoga Allah meringankan sakitnya. Amiin :)

    ReplyDelete
  47. @ Zico lviandri
    Wah benar tuh mas, berarti setiap ada ide, setidaknya kita catat poin2nya saja dulu yah, nanti kalau sudah ada waktu baru deh lanjutkan secara mendetil ide tadi...

    ReplyDelete
  48. Saya kok malah nggak pernah pakai stopwatch saat menulis.
    Jadinya ya nggak pernah tau berapa lama.
    Mungkin setengah minggu kali ya...

    ReplyDelete
  49. is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey. links of london silver If you are mystified for an idea for the Valentines Day gift now then why not ponder a discount links of london section of .Links Of London Bracelet is the classic and thoughtful gift to believe, links of london bracelet sale however, this is regularly above people's budgets. When selecting cheap links of london bracelet Bracelet get something that she will like, attire and show off to her links. links of london bracelet uk If she never wears jewels then bountiful her a wristlet is a very discount links of london bracelets risky and inadvisable gift.

    ReplyDelete
  50. When UGG Classic Tall moment in pandora jewelry time buy Pandora pertains find discount pandora expensive jewelry regarding pandora 2010 Mother you'll notice pandora sale engagement rings is among the actual
    Pandora Bangles ideal presents you can actually produce your mother. You Beads Bangles can find explanation Pandora Bangles Sale why folks should display his or her's mother's UGG Classic Tall bracelets with gifts. A birthday and mom's birthday are usually a couple of the extremely Pandora bracelet difficult times Beads bracelets to be able to opt for the surprise for buy pandora bracelets the purpose of mommy, bracelets is usually something you mom will pandora bracelets and charms forever want in addition to clothing. The many you will discover six handy pandora bracelets sale techniques for purchasing discount pandora bracelets the best Single parent's expensive jewelry.

    ReplyDelete
  51. Silver wedding bands pandora sale are an excellent pandora jewellery uk choice if you want pandora shop a ring that is affordable, long-lasting pandora 2010 and available in a number pandora jewelry of styles. If you are looking pandora earrings for a great selection of men's silver wedding discount pandora earrings rings in a variety of designs, then the best buy pandora earrings place to go is online. Most “brick and mortar” jewelers only pandora earrings uk sell wedding bands made from gold and platinum, but online jewelry stores pandora earrings silver recognize that their sales rely on customer demand. To find the perfect band for you, check the selection of silver wedding rings for men and compare prices online.

    ReplyDelete

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin