Saturday, December 19, 2009

Sapa Sing Tekun Golek Teken Bakal Tekan*


Sekitar 2 minggu yang lalu saya penasaran kenapa yah saya tidak pernah bisa masuk pada Singtekun thisweek nya blog Pak Guskar. Jangankan yang pertama, masuk dalam lima besar pun tidak. Terus iseng deh bolak-balik tuh halaman blognya Kyaine, kalau blog itu bisa ngomong mungkin dia akan bilang begini: ”woiii! udah dong berhenti bolak-balik gue!, kan gue capek dari tadi dibolak-balik mulu!”, dan untung saja tuh blog gak bisa ngomong hehehe...

Saya terkadang (cuma kadang-kadang aja sih) memang suka penasaran terhadap suatu hal. Ingin membuktika bahwa apa yang bisa dilakukan oleh orang lain, maka saya pun bisa melakukannya kalau saya mau berusaha tentunya. Dan pagi itu iseng saya klik lagi filosofinya blog tersebut:”sapa sing tekun golek teken bakal tekan”, Nah ini dia rahasianya!! seru saya dalam hati. Dan alhamdulillah berhasil!!, dalam dua hari itu saya bisa menjadi urutan pertama dalam Singtekun thisweek nya blog Kyaine. Tentu saja saya senang sekali, sampe pake woro-woro segala lagi sama si mpunya blog bahwa saya bisa jadi urutan pertama, norak banget gak sih!!?, biarin! hehehe...

Dan satu yang membuat saya sangat tersanjung adalah pada tanggal 10 Desember 2009, Kyaine blog memberikan penghargaan atas usaha saya itu dengan menghadiahkan sebuah buku yang tengah saya nantikan yang berjudul: ”Si Cacing dan Kotoran Kesayangannya”, melalui postingan beliau yang ini. Buku tersebut masuk ke dalam ”waiting list” buku yang akan saya beli, kalau udah punya uang lebih tentu saja. Dan alhamdulillah Pak Gus memberikannya untuk saya secara gratis!, terima kasih Kyaine:). Sebenarnya buku itu sudah sampai ke kosan saya yang lama pada hari Sabtu tanggal 11 Desember 2009, tetapi baru saya ambil pada hari minggu nya. Kemudian baru bisa woro-woro ke sahabat semua pada hari ini, sengaja nih saya pamer biar pada ngiri hehehe...

Eto, Kyaine ha totemo shingsetsu na tomodachi ne, honto ni arigatou gozaimashita! *sambil membungkukkan badan berulang-ulang ;), mudah2an ucapan terima kasih dalam bahasa Jepangnya enggak salah nih hehehe*.

Blog guskar dot com adalah salah satu blog favorit saya, selain blog nakjaDimande dot com dan blog yang lain yang tidak bisa saya sebutkan di sini, rahasia hehehe;). Dari tulisan-tulisan beliau dalam blognya saya belajar banyak hal, mulai dari bagaimana kita berhubungan dengan keluarga, dengan lingkungan sekitar, berhubungan dengan rekan kerja di kantor, membangun motivasi diri, membangun kesadaran akan kelemahan kita sebagai seorang hamba, dan banyak lagi pelajaran yang lainnya tentu saja. Beliau menulis dengan sajian yang ringan dan khas tapi dalam sekali menusuk ke relung jiwa, dan menariknya lagi beliau memaparkannya dengan gaya yang tidak membosankan. *Ini PAKTA yah!, bukan FUJIAN tanpa dasar ataupun PITNAH!;)*, kalau tidak percaya monggo silakan kunjungi blog beliau di http://guskar.com/.

Dalam hidup ini sebenarnya segala sesuatu yang belum kita dapatkan bukan berarti karena kita tidak bisa mendapatkannya. Permasalahannya hanya terletak pada sejauh mana dan sebesar apa ikhtiar yang telah kita berikan untuk bisa menggapai keinginan tersebut. Apakah usaha dan kerja keras kita sudah sebanding atau sudah memadai untuk mendapatkan sesuatu yang kita inginkan itu?, dan sejauh mana pula tingkat kepasrahan kita kepada NYA setelah berbagai daya dan upaya kita kerahkan.

Nah kita tidak akan pernah tahu apakah sudah sebanding atau tidak ikhtiar yang kita lakukan sebelum kita berhasil mendapatkan sesuatu itu. Jadi intinya kita harus terus mencoba dan mencoba tanpa kenal lelah dan putus asa, sehingga pada akhirnya kita bisa meraih apa yang kita inginkan, INSYAALLAH. *itu kata teori, tapi prakteknya ternyata tidak semudah yang diucapkan kawan!, benar-benar butuh perjuangan tanpa lelah dan semangat yang harus terus menyala*.

============================================================

* Bagi sahabat yang ingin tahu lebih dalam makna tentang filosofi Sapa Sing Tekun Golek Teken Bakal Tekan, silakan baca pada blog Kyaine di sini.


30 comments:

  1. Selamat ya, Dek :)
    doo.. yg baru dapet buku gratis. Senang banget nampaknya.
    Ya, siapapun akan senang jika mendapatkan hadiah.

    Setuju sama frinsif mu, kalau orang lain bisa kenapa kita tidak? great!

    Selamat ya...

    ReplyDelete
  2. hati-hati Rita, Pak Guskar bisa tersanjung episode XII dipuji sama Rita, hehhhhee..

    Rita bahasa jepangnya lancar yaa, bundo mau belajar ah.. biar gampang komunikasi sama bintang Dorama Jepang :D

    ReplyDelete
  3. selamat tahun baru Islam 1431 H

    new year new spirit :)

    ReplyDelete
  4. haaaa.. bareng bundo nongkrong di rumahnya Rita :D

    ReplyDelete
  5. @Umu.. Huahahhah Umu kocak juga, di korea orang2 frinsif hidufnya juga fake "Sapa Sing Tekun Golek Teken Bakal Tekan?" wkwkkkk

    ReplyDelete
  6. Umuuu.. ud sarapan? nyuci..? pagi2 ud nangkring di siniiiii..!

    ReplyDelete
  7. wah rasanya rukun banget yaa... ada Bundo, Rita.. ngomongin Kyaine Gus.. kayak keluarga besar ajaa yaa..
    Saya ikutaan nimbrung aah..
    sambil nunggu buku nya Kyaine Gus.. kan abis dapet hadiah dari Bundo.. hehee

    ReplyDelete
  8. lagi korek2 buku di rak lemari nih.. ada lagi nggak ya untuk dikirimkan ke Rita? ha..ha...
    **aru watashi wa anata ga nai yakusoku ni soshin shiyo u suru to sansho shi te kudasai. arigato

    ReplyDelete
  9. hmm, bhasa jepang ya?
    ga dong..ga mudeng maksude

    ReplyDelete
  10. Tabea... Salam kenak dari Manado. Thanks,-

    ReplyDelete
  11. @umukamilah
    iya nih aku senang banget mba, seperti mendapat durian runtuh hehehe...

    Selamat Tahun Baru juga ya Mba, iya nih kok tumben para ibu pagi2 udah pada nongkrong di pondokku, tapi aku suenang sekaliiii...

    @nakjaDimande
    Heheheh, kan sengaja Bund biar dapat tambahan koleksi buku lagi dari Kyaine hihihihi...

    Ah enggak kok Bund, cuma bisa bhs Jepang atu-atu, pan itu juga dapat denger dari dorama-dorama tea:)

    @elmoudy
    So pasti kita-kita pada rukun mas, siapa duuulu presiden nya hehehe, Bundo teaaa:)
    Wah ntar kalau udah nyampe bukunya, inget2 kita ya mas, kasih review gitu :)

    @KyaineBlog
    Asyiiikkkk!, bakal dapat tambahan buku lagi nih kayaknye heheheh *ngarep dotcom*

    Eee, Kyaine san! Nihongo ga joozu ne:), karena ilmu aye masih cetek, makanya gak begitu ngerti nih hihihi. Tapi coba jawab dikit pake campuran: "Daijoobu desu, ini juga udah makasih banget Pak" (moga jawabannya nyambung nih), hehehhee, jadi malu...

    Aku tuh tahu bahasa Jepang cuma buat ngucapin makasih doang Pak, kalau yg lainnya sih wakaranai yoo:)

    @romailprincipe
    hehehe samma Pak, saya juga ndak mudeng:)

    @Rafans Manado
    Salam kenal kembali...Terima kasih sudah berkunjung..

    ReplyDelete
  12. Kali ini Rita sangat santai kali bercerita. :D Mengalir dan enak diikuti, berakhir pula dengan sebuah kesimpulan yang syarat... :)

    ReplyDelete
  13. salam kenal mbak :D
    ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  14. Selamat, ya, bukunya. *aku kapan tekunnya ya?*

    ReplyDelete
  15. ajarin donk mendapatkan apa yang kita inginkan, abis keknya kalo ga ada yang ngajarin sulit juga.
    ajarin yach :)

    ReplyDelete
  16. Duh senangnya. Pinjam dunk kak..blognya guskar agak cucah dibuka pke hp jd cucah jd sing tekun this week. Termacuk juga blog pak dhe cholik. Jd nrimo ing pandum aja. Selamat hari Ibu, mari menghargai, mencintai dan berbakti kepada Ibu.

    ReplyDelete
  17. aku nunggu review bukunya aja... =p

    ReplyDelete
  18. p cabar
    salam hangat selalu
    mensuportmu seperti biasanya
    salam hangat selalu

    ReplyDelete
  19. waa......senengnya ya Mbak Rita dapat buku yg memang sudah didaftar incaran............
    Selamat ya, Mbak.
    Indahnya blogging salah satunya , ya dapat buku seperti ini, selain tentunya silaturahim yg mesra seperti dgn kerabat sendiri.
    Salam.

    ReplyDelete
  20. Pengen deh dapet tali asih...
    Kudu berusaha nih... :)

    ReplyDelete
  21. Subhanallah...

    kata guru saya, Man jadda wa jadaa.. :D

    ReplyDelete
  22. wah selamat mbak dapet buku lagi.
    Eniwei guskar emang top, inovatif dan banyak hadiah heheheh...

    ReplyDelete
  23. When UGG Classic Tall moment in pandora jewelry time buy Pandora pertains find discount pandora expensive jewelry regarding pandora 2010 Mother you'll notice pandora sale engagement rings is among the actual
    Pandora Bangles ideal presents you can actually produce your mother. You Beads Bangles can find explanation Pandora Bangles Sale why folks should display his or her's mother's UGG Classic Tall bracelets with gifts. A birthday and mom's birthday are usually a couple of the extremely Pandora bracelet difficult times Beads bracelets to be able to opt for the surprise for buy pandora bracelets the purpose of mommy, bracelets is usually something you mom will pandora bracelets and charms forever want in addition to clothing. The many you will discover six handy pandora bracelets sale techniques for purchasing discount pandora bracelets the best Single parent's expensive jewelry.

    ReplyDelete
  24. Silver wedding bands pandora sale are an excellent pandora jewellery uk choice if you want pandora shop a ring that is affordable, long-lasting pandora 2010 and available in a number pandora jewelry of styles. If you are looking pandora earrings for a great selection of men's silver wedding discount pandora earrings rings in a variety of designs, then the best buy pandora earrings place to go is online. Most “brick and mortar” jewelers only pandora earrings uk sell wedding bands made from gold and platinum, but online jewelry stores pandora earrings silver recognize that their sales rely on customer demand. To find the perfect band for you, check the selection of silver wedding rings for men and compare prices online.

    ReplyDelete

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin