Wednesday, November 04, 2009

Genuine Smile :)


Sesuatu yang murni yang datang dari hati, maka akan diterima oleh hati pula. Dan satu bentuk dari hal tersebut adalah senyuman:). Betapa dahsyatnya sebuah senyuman yg terlahir dari kedalaman telaga hati, yang mampu mengalirkan air kesejukan, meniupkan angin kedamaian, serta menyemaikan benih-benih CINTA yang bersifat universal yang kemudian akan langsung masuk menghunjam ke dermaga HATI.

Sahabat...pernahkah kita bertanya pada diri ini ketika kita tersenyum kepada keluarga, saudara, teman, rekan kerja, atau siapapun yang kita temui di dalam keseharian hidup kita. Ketika mulut ini menyunggingkan seulas senyuman kepada mereka, apakah itu benar-benar murni berasal dari HATI???. Ataukah senyuman itu hanya sekedar basa-basi?, hanya syarat atau sebagai pelengkap etika pertemanan atau supaya tidak dibilang sombong?, atau mungkin agar mereka nanti juga akan memberikan senyuman balik pada kita ketika bertemu lagi dengan mereka di lain waktu dan kesempatan?. Entahlah, tentunya hanya hati kita masing-masing lah yang tahu jawabannya.

Genuine Smile tidak mengharapkan apapun, karena ia terlahir dari telaga hati yang hanya ingin mengalirkan dan mempersembahkan kesejukan dan kedamaian bagi dunia. Dan karena SENYUMAN itu adalah ibadah.

Let’s give our smile which is from the bottom of our heart as the sweetest gift for our friends, that’s the genuine smile:).


96 comments:

  1. Genuine Smile ...
    Come Out from
    genuine heart

    ReplyDelete
  2. Rita, tak usah pikirkan apakah senyum orang lain tulus atau tidak. tersenyumlah terlebih dahulu, maka seisi dunia akan tersenyum tulus padamu..

    ReplyDelete
  3. mbak Rita, dengan senyum yg tulus saya bersilaturahim balik ke blog ini.
    Ada loh mbak, org yg susah untuk tersenyum, mskpn dia sdh belajar mati2n..

    senyum adalah ekspresi nurani :)

    ReplyDelete
  4. senyum belum tentu hatinya tersenyum karna siapapun ngak akan tau isi hati seseorang, jadi lebih baik tersenyum dahulu sebelum menyapa seseorang

    ReplyDelete
  5. ternyata senyum itu ada ilmunya he..he.. tentu saja ini bagi org yg benar2 ingin belajar tersenyum. rumusnya, 2-7-2. tarik bibir kiri-kanan sepanjang 2 cm, tahan selama 7 detik. lakukan sambil ngaca..berulang2 hingga senyum itu menjadi sempurna. tahap berikutnya, berlatih untuk tune in dengan perasaannya/hatinya.

    ReplyDelete
  6. terimakasih telah memberikan komentar postingan saya
    4 November 2009

    ReplyDelete
  7. rumusnya mas guskar keren, perlu penjelasan yang lebih detail

    ReplyDelete
  8. senyum dengan tulus, maka hati akan gembira. hahaha

    ReplyDelete
  9. seorang praktisi intelijen berkata kepadaku. zam bila mau belajar terseyum, belajarlah sama anak-anak karena apa anak-anak terutama anak kecil.seyumnya tidak dibuat-buat dan sangat tulus tidak direkayasa. Jadi lihatlah anak tersebut dia begitu polos. ehmmm ini bahasa didunia mayakan?
    :)

    ReplyDelete
  10. Senyum untuk Keluarga.....rasanya senyum yang paling tulus

    ReplyDelete
  11. Senyum bisa ngurangi stress..kty sih,resepnya pak guskar seperti di training esq..*tersenyum..*

    ReplyDelete
  12. senyum dulu ah buat rita :)

    daripada cape senyum sandiwara lebi baik mencoba belajar senyum tulus ya rit

    ReplyDelete
  13. Yang lahir dari hati, pasti akan sampai ke hati. Ya nggak Rita?

    I love this post :)

    ReplyDelete
  14. :) seyum dulu ya, terima kasih udah berkunjung.

    sodakoh yang termudah adalah seyum, kalo mau kasih masukan ya editing sampaikan ajah atuh de, gpp lagi. makasih ya. mau tau tentang prestasi perpustakaan bogor . datang ya

    ReplyDelete
  15. Saya setuju dengan Kawanlama, dan juga foto yang dimuat adalah senyum anak kecil...karena ketulusan itu sifatnya abstrak, tapi akan nampak dalam senyum seorang anak kecil...

    ReplyDelete
  16. my smile is not genuine. senyum yang ikhlas, sebuah barang langka

    ReplyDelete
  17. Saya sih kepengennya senyum selalu tapi tulus,enak dihati kita enak di orang yang kita senyumi..hehe.

    ReplyDelete
  18. ikut komen ya....cuma mau bilang Tq sudah tersenyum pada kita semua disini :) salam kenal :)

    ReplyDelete
  19. Senyum itu sedekah utk diri sendiri ... dengan wajah yg menyunggingkan senyum, hatipun ikut tersenyum ... buktikan saja (kata Edda)

    Senyum dpt mencairkan suasana, walaupun antara kita belum saling mengenal ... namun jangan senyum2 sendiri ... daku bisa kabur dah ... (kata @bru$) ... hehehe

    ReplyDelete
  20. senyuman juga merupakan energi positif selain ibadah, benar-benar genuine smile

    ReplyDelete
  21. senyum itu suatu ibadah...
    jadi tersenyumlah, agar dunia kembali cerah

    ReplyDelete
  22. senyuman yang asli tak semuanya dapat pahala lho gals... cuma yang asli n tulus n niat yang lurus...
    he he
    becanda... tamu baru nich...

    nice post... boleh di add di link ku gak ya???

    umar hakim

    ReplyDelete
  23. senyuman anak kecil lebih tulus daripada senyuman orang dewasa

    ReplyDelete
  24. tersenyumlah pada dunia dan dunia akan tersenyum kepadamu.....:)

    ReplyDelete
  25. semoga saling menginspirasi sist... wab

    ReplyDelete
  26. tersenyum dulu untuk rita :D
    sesuatu yang timbul dari hati maka akan di terima oleh hati....bener banget, kerena sesuatu yang di paksakan hasilnya tak kan bagus :)

    ReplyDelete
  27. seru2an di blogdetik...silahkan mampir yaa
    http://dblogger.blogdetik.com/2009/11/06/dblogger-king-and-queen-goes-to-final/

    ReplyDelete
  28. Kata teman2ku aku orangnya murah senyum...karena mungkin itu sedekah yang paling mudah

    ReplyDelete
  29. senyum kepada keluarga... sahabat.. teman..
    adalah senyuman yang terluapkan karena cinta...
    dan kebahagiaan yang terselimuti pada suasana...
    di sana tak ada kedukaan, tak ada benci, tak ada luka...
    semuanya adalah kebahagiaan yang datang...
    pada orang2 yang penuh cinta..

    ReplyDelete
  30. senyumlah, seperti aliran air tanpan beban :D

    ReplyDelete
  31. mari tersenyum untuk hari yang ceria ini :)

    ReplyDelete
  32. Senyum itu sodaqah. Maka senyum akan menjadi media romantis untuk menjalin hubungan yang lebih konkret. Hehe..

    Salam akrab ya...

    ReplyDelete
  33. yuk mari senyum... :)
    senyum itu ibadah, tapi ibadah bukan senyum. ayoo pilih yg mana hehhee

    ReplyDelete
  34. akhirnya bisa komen juga diblogg ini (keknya ah blogspot ga alergi lagi ma saya)....senyum itu ga bisa dipaksakan, kalo lagi ga mud or bete, bisa terlihat dari senyumnya yang dipaksakan. salam sayang dari bandung selatan

    ReplyDelete
  35. Assalamu'alaikum,
    Senyum itu salah satu bentuk sedekah, mari kita menebar senyum dan salam hangat kepada siapa saja, menjalin silaturahmi dimanapun kita berada. (Dewi Yana). kunjungi juga blog baru saya : http://dakwahdewi.herfia.com

    ReplyDelete
  36. Smile... Suatu anugerah yang sangat berharga... jembatan silahturahimm...
    Walo kadang pd suatu keadaan tertentu sangat sulit untuk smiling... tapi sedapat mungkin tersenyumlah, dan mari belajar untuk selalu tulus dalam tersenyum...

    Nice post mbak..... salut!

    ReplyDelete
  37. Hanya dalam CINTA dan Kasih Sayang ada ketulusan..

    ReplyDelete
  38. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  39. Patroli Silaturahim.. Mengunjungi Sahabat di siang hari sambil tersenyum dengam hati..
    Salam :-)

    ReplyDelete
  40. ketika senyuman itu hadir dengan rasa yang tulus, rasanya memang hadir menjadi genuine smile ya Mba Rita :D

    ReplyDelete
  41. tersenyumlah sebelum tersenyum itu dilarang

    ReplyDelete
  42. jangan senyum senyum sendiri lho mbak

    ReplyDelete
  43. :D
    Thanks udah visit blog saya ya...
    Insya Allah saya akan pasang link blog ini di blog saya... Temenan yuk...
    salam kenal...

    ReplyDelete
  44. Benar benar terlihat seperti GENUINE smile ya.... Jadi iri, secara senyum ku ini sudah terkenal memecahkan ratusan kamera -_-a

    ReplyDelete
  45. selamat menikmati akhir pekannya ya jeung
    sala hagat selalu
    sampaikan salam hangat dari blue untuknya

    ReplyDelete
  46. kasih senyum ke Rita dulu :)

    sebuah senyum adalah satu 9aris melen9kun9 yan9 dapat meluruskan banyak hal :)
    nda perlu menun99u mreka memberikan balasan,tersenyumlah maka duniapun akan tersenyum :)

    ReplyDelete
  47. dan..akhirnya, saya pun datang dengan senyuman :).

    semoga akhir pekannya menyenangkan

    ReplyDelete
  48. salam sobat
    memang benar mba senyum selain ibadah juga menyehatkan serta bikin awet muda.

    happy weekend mba dan keluarga

    ReplyDelete
  49. setuju... senyuman tulus punya kekuatan yg luar biasa lho

    ReplyDelete
  50. seyum untukmu de, mampir saja. seyum ibadah . gimana kalo kita bikin kata kata dari huruf s kek postingan yangputri

    ReplyDelete
  51. Senyum kita akan mendamaikan dunia. Ameeen...

    ReplyDelete
  52. Kalo liat orang senyum rasanya hati ini terasa adem..betul kan..???



    salam, ^_^

    ReplyDelete
  53. senyum adalah ibadah.... kalo g senyum berarti g pernah ibadah... :D

    ReplyDelete
  54. Hhmm....Aku ikut memberikan senyuman kepada semua saudaraku seiman :)

    ReplyDelete
  55. Ternyata bukan hanya Genuine Parts yang harus dibeli utk kendaraan Rit, Genuine Smile juga harus selalu dijaga jangan sampai menjadi senyum basa-basi.. Inspiratif sekali..
    Senyum dunk Rit :D

    ReplyDelete
  56. 1...2...3...
    cheerss....
    Jepret.. :mrgreen:

    ReplyDelete
  57. saya kadang lupa untuk tersenyum, lupa kalau dah di depan monitor atau buku gambar. melalui postingan ini semoga saya bisa sering senyum lagi :)

    ReplyDelete
  58. mari berbagi senyum, mari saling senyum sapa :)

    ReplyDelete
  59. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  60. Kepolosan anak kecil.. sungguh di saat dewasa ini telah hilang dari dalam diri.. Fitrah Diri
    salam sayang

    ReplyDelete
  61. saya jd teringat senyum ibu-bapak saya tadi pagi.."ndang cepet dirampungke yo rif..yo bu!"..

    mbak mo nanya, novel negeri 5 menara nya bagus tak??pgn beli nih hehehe

    ReplyDelete
  62. Senyum?
    Aha, modalnya kecil tapi pahalanya cukup besar.
    Belum lagi keuntungan sosialnya.
    Dan hal mudah semacam kadang diajarkan disuatu seminar atau training.
    Bagaimana cara tersenyum kepada customer, kepada tamu, kepada orang lain......dan bukan menyeringai meski bedanya hanya beberapa mili.

    ReplyDelete
  63. Mampir lagi :)
    Cuma mau bilang, kita belum tukeran link...tukeran ya... :)

    ReplyDelete
  64. yaaaa.... belum apdet nih mba rita. :D

    salam pagiiii... :)

    ReplyDelete
  65. berikan senyuman pada dunia...
    maka dunia pun akan ikut tersenyum...

    ReplyDelete
  66. senyuman yang tulus adalah senyuman yang timbul dari rasa kasih sayang...

    ReplyDelete
  67. terseyum ketika sedang kesusahan , terseyum ketika sedang bertugas , terseyum dengan keterpakasaan, terseyum karena sebuah misi, terseyum oleh kata2 ku sendiri. ketika aku terseyum untukmu :)

    ReplyDelete
  68. "Senyuman dari hati jatuh ke hati" (Raihan)

    :) :) :) <-- genuine lho :D

    ReplyDelete
  69. wuih, yang komen banyak banget..
    seleb juga nih bak rita..
    hehe

    Senyum mengalir dari hati, original, wangi baunya,

    ReplyDelete
  70. orang keji, cinta itu penuh derita.
    orang puji, cinta itu penuh gumbira.

    tapi,
    orang bisik, cinta datang dari hati.

    aku balik dan tanya pada hati. sendiri.

    ReplyDelete
  71. Alhamdulillah saia selalu berusaha mengedepankan senyum ketika bertemu orang-orang. Ia bisa mencairkan hati :-D

    ReplyDelete
  72. blogwalking mencari yang senyum malam ini, wakh dengan senyuman yang tulus akan mendapatkan semua yang diinginkan

    ReplyDelete
  73. ketika ku buka blog ini, aku terseyum kepadamu. apakah sangat sibuk sehinga tak meyempatkan untuk memposting sebuah tulisan.Padahal tulisanmu adalah yang ditunggu-tunggu oleh kawan2 . Semoga dalam kesehatan yang baik dan tetap terseyum. Aku tunggu tulisan2 mu de

    ReplyDelete
  74. selamat malam
    mana y semnagatnya
    salam hangat selalu

    ReplyDelete
  75. mampir lagi...tapi koq belum ada yang baru yaaa :D

    ReplyDelete
  76. kalau sudah terbiasa senyum, ketulusan akan mengiringi.
    tersenyumlah lebih dulu, kebahagiaan pasti terasa,nggak usah pikirkan orang lain senyumnya tulus atau nggak.
    Salam.

    ReplyDelete
  77. is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey. links of london silver If you are mystified for an idea for the Valentines Day gift now then why not ponder a discount links of london section of .Links Of London Bracelet is the classic and thoughtful gift to believe, links of london bracelet sale however, this is regularly above people's budgets. When selecting cheap links of london bracelet Bracelet get something that she will like, attire and show off to her links. links of london bracelet uk If she never wears jewels then bountiful her a wristlet is a very discount links of london bracelets risky and inadvisable gift.

    ReplyDelete
  78. When UGG Classic Tall moment in pandora jewelry time buy Pandora pertains find discount pandora expensive jewelry regarding pandora 2010 Mother you'll notice pandora sale engagement rings is among the actual
    Pandora Bangles ideal presents you can actually produce your mother. You Beads Bangles can find explanation Pandora Bangles Sale why folks should display his or her's mother's UGG Classic Tall bracelets with gifts. A birthday and mom's birthday are usually a couple of the extremely Pandora bracelet difficult times Beads bracelets to be able to opt for the surprise for buy pandora bracelets the purpose of mommy, bracelets is usually something you mom will pandora bracelets and charms forever want in addition to clothing. The many you will discover six handy pandora bracelets sale techniques for purchasing discount pandora bracelets the best Single parent's expensive jewelry.

    ReplyDelete
  79. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment.

    ReplyDelete

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin