Saturday, June 12, 2010

”TeRbaNg” DiaNtaRa PePoHoNan...


Foto --asli, bukan rekayasa hehehe-- ini adalah bukti bahwa saya pernah ”terbang” diantara pepohonan di perbukitan sekitar Bandung Utara. Waktu itu kantor tempat saya bekerja (yang lama) mengadakan acara outbound yang diadakan rutin setiap tahun. Tahun kemarin pilihan jatuh ke wilayah Bandung Utara, saya lupa euy nama persis tempatnya apa, pokokna mah di Bandung Utara wae lah tempatna :D

Salah satu permainan yang kami ikuti saat itu adalah flying fox. Bagi orang-orang yang sering mengikuti outbound di alam bebas mungkin sudah sangat familiar dengan istilah flying fox ini. Meluncur diantara pepohonan dengan tubuh terikat dan tangan bergantung pada tali yang juga diikatkan ke besi, lalu merasakan nikmatnya ”terbang” diantara pepohonan yang rindang dan udara segar plus sehat tentu saja . Wow sensasinya luarrr biasa!!!, anda berani mencoba???

Satu yang masih sangat membekas di benak saya hingga saat ini adalah: ”bermain” di alam bebas butuh keberanian, dan ternyata tidak semua orang memiliki keberanian itu. Ada yang takut dengan ketinggian, ada yang tak berani dengan arus liar sungai, ada yang merasa tak tahan dengan dingin yang menusuk tulang dan lain sebagainya. Namun buat saya berpetualang di dalam bebas salah satunya memberi pemahaman akan arti sesungguhnya dari sebuah tantangan, bahwa tantangan tak akan pernah bisa kita lalui tanpa ada keberanian untuk mencoba melaluinya. Meski tentu saja resiko itu akan selalu ada. Namun resiko terbesar menurut saya adalah ketika kita kalah bertarung melawan rasa takut yang ada di dalam diri, begitu bukan yah?

Meski mungkin di saat-saat pertama kali untuk mulai melangkahkan kaki, pasti banyak sekali godaan yang mencoba menghalangi kita tuk meneruskan perjuangan menaklukkan tantangan itu. Lihat saja senyum di foto itu, betapa di sana terpancar sejuta kekhawatiran, senyum di atas ketakutan dan kengerian hehehe. Namun ketika kaki telah melangkah, pantang tuk mundur!!, Siaaaapp bergaya dulu, hehehe...

=======================================================================

NoTe: gambar ini diikutsertakan dalam The Amazing Picture di blognya PakDhe Cholik, mudah2an ini bisa masuk kategori :). Maaf ya Pakdhe kalau ini tidak termasuk amazing, tapi buat saya segini ini ya sudah amazing hehehe...

49 comments:

  1. Terima kasih atas partisipasi sahabat pada acara The Amazing Picture dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.

    Saya catat sebagai peserta.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  2. Mantap Bu Rita ...
    keren-keren ...
    semoga sukses di perhelatannya Pak De

    Salam saya

    ReplyDelete
  3. @marsudiyanto
    makasih pak Mars...

    @BlogCamp
    makasih Pakdhe, udah dicatat sebagai peserta...

    @nh18
    makasih Om, semoga sukses untuk semuanya:)

    ReplyDelete
  4. Tentu saja ini amazing, Rita.. melihat ekspresi wajahmu sedang melawan rasa takut itu, hebat!

    klo si bundo dah pasti gak berani.. kuatir jantungnya lepas

    ReplyDelete
  5. De, ternyata berani juga ya, ga mangil-mangil MAMA kan.pas lagi meluncur. kalo aku cinta-citaku yang belom tercapai .pengen terjun payung sama meluncur dari satu gedung-kegedung bertingkat kek spiderman gitu.loh. Rita hebat euy...

    ReplyDelete
  6. @nakjaDimande
    heheh Bundo bisaan menghibur diriku:), itu juga jantung udah kerasa hampir copot Bund:)

    ReplyDelete
  7. @kawanlama95
    hehehe ngeledek yah nih orang:D, bukan MAMA kok yang dipanggil sewaktu meluncur...Sensasi yang luar biasa saat pertama kali meluncur akan bertambah dahsyat dengan meneriakkan "ALLAHU AKBAR!!!". Coba deh, pasti ketagihan hehehe...

    ReplyDelete
  8. @Irawan
    hehehe, iya maksudnya seperti rubah terbang gitu, lamun abdi mah sanes rubah atuh:)

    ReplyDelete
  9. Keberanian itu adalah sebuah sebuah rencana dia tidak datang spontanitas dan ada proses keyakinan untuk mampu mewujudkan apa yang diangap sulit, mungkin. Tapi kebranian adalah niat yang dilakukan secara pararel terhadap niat itu sendiri. dan rita mampu membuktikannya dengan berteriak , apalagi dengan meneriakan Takbir ini sebuah pertanda. Bahwa Keberanian adalah rencana ... Semoga tetap berani dalam menghadapi hari hari berikutnya....

    ReplyDelete
  10. hahaha sae pisan uy teh rita..jadi hoyong otbond uy xixi

    ReplyDelete
  11. saya barusan ke surau inyiak-nya uda vison, beliau jg menceritakan ber-flying fox :)
    **saat Rita terbang jangan2 teriakannya membangunkan harimau yg sedang tidur siang ha..ha..

    ReplyDelete
  12. waaaaaaaaahhh... barusan aku jg flying fox lhoooo... hihihi

    ReplyDelete
  13. @Kang Ian
    mangga atuh, ikutan outbound Kang:)

    @Kyaine
    Iya barusan abis dari sana, ternyata samma Pak:)
    Whuaaa, bisa jadi emang begitu Pak, tapi untungnya si Harimau tidak menghampiri saya :)

    @Dhila
    oh yaaa??? abis outbound dimana Dhila??

    ReplyDelete
  14. saya belum pernah mencoba jenis outbond yang ini

    ReplyDelete
  15. kunjungan pertama di blog ini
    kenalkan dulu ah
    nama saya ikhwan

    saya sering dan paling senang dengan flying fox mbak

    ReplyDelete
  16. wah asyik banget ya mbaak.. belum pernah gw terbang kayak gitu... pengen juga.. tapi kok agak takut ketinggian heheeee

    ReplyDelete
  17. wah, asik banget ber flying fox ria ya Mbak Rita.
    kalau bunda sih mungkin sakit perut tuh, saking parno nya hehehe ...
    salam

    ReplyDelete
  18. salam kenal teh
    iya, betul sekali pantang untuk mundur
    kan ga bisa mundur lagi klo udah "terbang" mengggunakan flyingfoz
    heheheh :D

    ReplyDelete
  19. keren2...dua jempol utk mbak rita :D

    ReplyDelete
  20. selamat mengikuti kontes mbak semoga menang

    ReplyDelete
  21. Amazing Rita. Hebat euy bisa terbang. Tapi yang terbang bukan fox ya ? Selamat jadi juara.

    ReplyDelete
  22. outbond...? asyiiik tuh saya suka juga, pas buat ngilangin kejenuhan kerja.
    smg sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  23. Selamat mengikuti kontesnya ya mbak... Saya juga paling seneng kalo bermain Flying Fox... di kerjaan biasanya ada di akhir taon.....

    ReplyDelete
  24. Hobinya mbak ternyata sama dengan saya, saya jga senang main terbang-terbangan pake paralayang di kampung halaman saya..menyenangkan rasanya menyaksiakan bumi ciptaan Allah dari atas angkasa

    ReplyDelete
  25. Keberanian bukti dari keyakinan. orang yang berani berarti ciri orang yang sukses... Insya Allah. semoga tetap berani dalam menghadapi hari-hari berikutnya.amien

    ReplyDelete
  26. haloo Rita, pa kabar ? maaf baru sempat berkunjung yaaa

    butuh nyali besar untuk melakukan atraksi itu, dan aku belum memilikinya hehehe...

    ReplyDelete
  27. blogwaking here guys....


    http://livestreamfree.net/

    ReplyDelete
  28. kpn2 "terbang" di wahana lain mbak :-p

    ReplyDelete
  29. hehe... keinginan saya untuk ber flying fox belom terlaksana.. tetep aja masih mikir2.. ehhe.. secara saya agak takut ketinggian..

    * saya juga ingin ikutan acara Pakdhe tapi kok ya blom nemu foto yang amazing kayak di atas itu.. :)

    ReplyDelete
  30. lama tak mampir masih ingat blue tidak y....heheh
    p cabar
    koq tak ajak blue sih .....hehehe
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  31. asyik nya......... pengeeeeennnnnn..........

    ReplyDelete
  32. wah berani juga yah,gak kaya ane..dulu ane ikutan flying fox mpe di bawah gemeteran...
    gak lagi2 deh...hihih

    salam kenal...:-)

    ReplyDelete
  33. ketakutan terbesar memang ada dalam diri kita, lawannn!!
    Saya juga belum kesampaian flying fox, huggy jumping, diving >.<

    ReplyDelete
  34. wah seru banget mbak rita. tapi sampai sekarang liza belum berani terbang seperti itu :)

    ReplyDelete
  35. Koq... bisa lupa tempatnya? Kalau di daerah Bandung Utara, kemungkinan besar di Lembang, itu memang termasuk daerah wisata.

    ReplyDelete
  36. Aku sudah pernah flying fox Mba...kalau rapling (turun pake tali) sudah belum? Aku terakhir nyoba gaya spiderman (kepala di bawah) eh ternyata muter-muter pas turun dan bikin pusing..tapi menegangkan

    ReplyDelete
  37. rapling, flying fox, rafting, caving udah yang kagak mau cacing.... (lho).... oke deh mbak... moga-moga spirit dari flying fox terus jadi bekal di keseharian.... semangat.....

    ReplyDelete
  38. De, postingan ini dah hampir sebulan . di update atuh. ditunggu ya. postingan terbarunya. Salam sehat selalu

    ReplyDelete
  39. @All: terima kasih untuk semua sahabat yang telah berkunjung, dan maaf bila tidak semua sahabat bisa saya kunjungi balik, karena ketidakmahiran saya dlm membagi waktu antara ngeblog dg kewajiban lainnya.

    ReplyDelete
  40. outbond memang top mbak, menghilangkan segala kejenuhan dan beban pekerjaan di kantor/rumah. Dan yang pasti, adrenalin melonjak luar biasa

    ReplyDelete
  41. sebuah simulasi tantangan yang riil
    melakukan kegiatan seperti ini menjadikan pikiran fresh dan sejenak melupakan rutinitas kerja

    ReplyDelete
  42. Saya juga perna coba Mbak, tapi pas Pramuka...Rasanya Wenak banget....

    ReplyDelete
  43. Silver wedding bands pandora sale are an excellent pandora jewellery uk choice if you want pandora shop a ring that is affordable, long-lasting pandora 2010 and available in a number pandora jewelry of styles. If you are looking pandora earrings for a great selection of men's silver wedding discount pandora earrings rings in a variety of designs, then the best buy pandora earrings place to go is online. Most “brick and mortar” jewelers only pandora earrings uk sell wedding bands made from gold and platinum, but online jewelry stores pandora earrings silver recognize that their sales rely on customer demand. To find the perfect band for you, check the selection of silver wedding rings for men and compare prices online.

    ReplyDelete

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin