Saturday, June 12, 2010

”TeRbaNg” DiaNtaRa PePoHoNan...


Foto --asli, bukan rekayasa hehehe-- ini adalah bukti bahwa saya pernah ”terbang” diantara pepohonan di perbukitan sekitar Bandung Utara. Waktu itu kantor tempat saya bekerja (yang lama) mengadakan acara outbound yang diadakan rutin setiap tahun. Tahun kemarin pilihan jatuh ke wilayah Bandung Utara, saya lupa euy nama persis tempatnya apa, pokokna mah di Bandung Utara wae lah tempatna :D

Salah satu permainan yang kami ikuti saat itu adalah flying fox. Bagi orang-orang yang sering mengikuti outbound di alam bebas mungkin sudah sangat familiar dengan istilah flying fox ini. Meluncur diantara pepohonan dengan tubuh terikat dan tangan bergantung pada tali yang juga diikatkan ke besi, lalu merasakan nikmatnya ”terbang” diantara pepohonan yang rindang dan udara segar plus sehat tentu saja . Wow sensasinya luarrr biasa!!!, anda berani mencoba???

Satu yang masih sangat membekas di benak saya hingga saat ini adalah: ”bermain” di alam bebas butuh keberanian, dan ternyata tidak semua orang memiliki keberanian itu. Ada yang takut dengan ketinggian, ada yang tak berani dengan arus liar sungai, ada yang merasa tak tahan dengan dingin yang menusuk tulang dan lain sebagainya. Namun buat saya berpetualang di dalam bebas salah satunya memberi pemahaman akan arti sesungguhnya dari sebuah tantangan, bahwa tantangan tak akan pernah bisa kita lalui tanpa ada keberanian untuk mencoba melaluinya. Meski tentu saja resiko itu akan selalu ada. Namun resiko terbesar menurut saya adalah ketika kita kalah bertarung melawan rasa takut yang ada di dalam diri, begitu bukan yah?

Meski mungkin di saat-saat pertama kali untuk mulai melangkahkan kaki, pasti banyak sekali godaan yang mencoba menghalangi kita tuk meneruskan perjuangan menaklukkan tantangan itu. Lihat saja senyum di foto itu, betapa di sana terpancar sejuta kekhawatiran, senyum di atas ketakutan dan kengerian hehehe. Namun ketika kaki telah melangkah, pantang tuk mundur!!, Siaaaapp bergaya dulu, hehehe...

=======================================================================

NoTe: gambar ini diikutsertakan dalam The Amazing Picture di blognya PakDhe Cholik, mudah2an ini bisa masuk kategori :). Maaf ya Pakdhe kalau ini tidak termasuk amazing, tapi buat saya segini ini ya sudah amazing hehehe...

49 comments:

marsudiyanto said...

Selamat ikutan kontes foto...

BlogCamp said...

Terima kasih atas partisipasi sahabat pada acara The Amazing Picture dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.

Saya catat sebagai peserta.
Salam hangat dari Surabaya

nh18 said...

Mantap Bu Rita ...
keren-keren ...
semoga sukses di perhelatannya Pak De

Salam saya

Rita Susanti said...

@marsudiyanto
makasih pak Mars...

@BlogCamp
makasih Pakdhe, udah dicatat sebagai peserta...

@nh18
makasih Om, semoga sukses untuk semuanya:)

nakjaDimande said...

Tentu saja ini amazing, Rita.. melihat ekspresi wajahmu sedang melawan rasa takut itu, hebat!

klo si bundo dah pasti gak berani.. kuatir jantungnya lepas

kawanlama95 said...

De, ternyata berani juga ya, ga mangil-mangil MAMA kan.pas lagi meluncur. kalo aku cinta-citaku yang belom tercapai .pengen terjun payung sama meluncur dari satu gedung-kegedung bertingkat kek spiderman gitu.loh. Rita hebat euy...

Rita Susanti said...

@nakjaDimande
heheh Bundo bisaan menghibur diriku:), itu juga jantung udah kerasa hampir copot Bund:)

Rita Susanti said...

@kawanlama95
hehehe ngeledek yah nih orang:D, bukan MAMA kok yang dipanggil sewaktu meluncur...Sensasi yang luar biasa saat pertama kali meluncur akan bertambah dahsyat dengan meneriakkan "ALLAHU AKBAR!!!". Coba deh, pasti ketagihan hehehe...

Irawan said...

hohoho jadi rubah terbang...

Rita Susanti said...

@Irawan
hehehe, iya maksudnya seperti rubah terbang gitu, lamun abdi mah sanes rubah atuh:)

Anonymous said...

Keberanian itu adalah sebuah sebuah rencana dia tidak datang spontanitas dan ada proses keyakinan untuk mampu mewujudkan apa yang diangap sulit, mungkin. Tapi kebranian adalah niat yang dilakukan secara pararel terhadap niat itu sendiri. dan rita mampu membuktikannya dengan berteriak , apalagi dengan meneriakan Takbir ini sebuah pertanda. Bahwa Keberanian adalah rencana ... Semoga tetap berani dalam menghadapi hari hari berikutnya....

kang ian said...

hahaha sae pisan uy teh rita..jadi hoyong otbond uy xixi

kyaine said...

saya barusan ke surau inyiak-nya uda vison, beliau jg menceritakan ber-flying fox :)
**saat Rita terbang jangan2 teriakannya membangunkan harimau yg sedang tidur siang ha..ha..

dhila said...

waaaaaaaaahhh... barusan aku jg flying fox lhoooo... hihihi

Rita Susanti said...

@Kang Ian
mangga atuh, ikutan outbound Kang:)

@Kyaine
Iya barusan abis dari sana, ternyata samma Pak:)
Whuaaa, bisa jadi emang begitu Pak, tapi untungnya si Harimau tidak menghampiri saya :)

@Dhila
oh yaaa??? abis outbound dimana Dhila??

sunarnosahlan said...

saya belum pernah mencoba jenis outbond yang ini

Gus Ikhwan @ ulasan SEO said...

kunjungan pertama di blog ini
kenalkan dulu ah
nama saya ikhwan

saya sering dan paling senang dengan flying fox mbak

elmoudy said...

wah asyik banget ya mbaak.. belum pernah gw terbang kayak gitu... pengen juga.. tapi kok agak takut ketinggian heheeee

bundadontworry said...

wah, asik banget ber flying fox ria ya Mbak Rita.
kalau bunda sih mungkin sakit perut tuh, saking parno nya hehehe ...
salam

hitamputihjingga said...

salam kenal teh
iya, betul sekali pantang untuk mundur
kan ga bisa mundur lagi klo udah "terbang" mengggunakan flyingfoz
heheheh :D

arif said...

keren2...dua jempol utk mbak rita :D

achmad sholeh said...

selamat mengikuti kontes mbak semoga menang

abdul aziz said...

Amazing Rita. Hebat euy bisa terbang. Tapi yang terbang bukan fox ya ? Selamat jadi juara.

harto said...

outbond...? asyiiik tuh saya suka juga, pas buat ngilangin kejenuhan kerja.
smg sukses selalu n tetap semangat

Blog Keluarga said...

Selamat mengikuti kontesnya ya mbak... Saya juga paling seneng kalo bermain Flying Fox... di kerjaan biasanya ada di akhir taon.....

hanyanulis said...

Hobinya mbak ternyata sama dengan saya, saya jga senang main terbang-terbangan pake paralayang di kampung halaman saya..menyenangkan rasanya menyaksiakan bumi ciptaan Allah dari atas angkasa

Rumah-sehat afiat said...

Keberanian bukti dari keyakinan. orang yang berani berarti ciri orang yang sukses... Insya Allah. semoga tetap berani dalam menghadapi hari-hari berikutnya.amien

idana said...

haloo Rita, pa kabar ? maaf baru sempat berkunjung yaaa

butuh nyali besar untuk melakukan atraksi itu, dan aku belum memilikinya hehehe...

secangkir teh dan sekerat roti said...

ikut boleh..? hehehe

livestreamfree said...

blogwaking here guys....


http://livestreamfree.net/

nurrahman said...

kpn2 "terbang" di wahana lain mbak :-p

ceuceu said...

hehe... keinginan saya untuk ber flying fox belom terlaksana.. tetep aja masih mikir2.. ehhe.. secara saya agak takut ketinggian..

* saya juga ingin ikutan acara Pakdhe tapi kok ya blom nemu foto yang amazing kayak di atas itu.. :)

bluethunderheart said...

lama tak mampir masih ingat blue tidak y....heheh
p cabar
koq tak ajak blue sih .....hehehe
salam hangat dari blue

tips beli rumah said...

asyik nya......... pengeeeeennnnnn..........

betea2005 said...

wah berani juga yah,gak kaya ane..dulu ane ikutan flying fox mpe di bawah gemeteran...
gak lagi2 deh...hihih

salam kenal...:-)

Mey said...

hahahahha jadi iri mau tuh....

investasi emas said...

wah asik bgt tuh,..
selamat ya,..

ica puspita said...

ketakutan terbesar memang ada dalam diri kita, lawannn!!
Saya juga belum kesampaian flying fox, huggy jumping, diving >.<

liza said...

wah seru banget mbak rita. tapi sampai sekarang liza belum berani terbang seperti itu :)

Achmad Allam said...

Koq... bisa lupa tempatnya? Kalau di daerah Bandung Utara, kemungkinan besar di Lembang, itu memang termasuk daerah wisata.

hanifarrul said...

Aku sudah pernah flying fox Mba...kalau rapling (turun pake tali) sudah belum? Aku terakhir nyoba gaya spiderman (kepala di bawah) eh ternyata muter-muter pas turun dan bikin pusing..tapi menegangkan

hak1m said...

rapling, flying fox, rafting, caving udah yang kagak mau cacing.... (lho).... oke deh mbak... moga-moga spirit dari flying fox terus jadi bekal di keseharian.... semangat.....

elmoudy said...

belum update mbaak ??

kawanlama95 said...

De, postingan ini dah hampir sebulan . di update atuh. ditunggu ya. postingan terbarunya. Salam sehat selalu

Rita Susanti said...

@All: terima kasih untuk semua sahabat yang telah berkunjung, dan maaf bila tidak semua sahabat bisa saya kunjungi balik, karena ketidakmahiran saya dlm membagi waktu antara ngeblog dg kewajiban lainnya.

zenteguh said...

outbond memang top mbak, menghilangkan segala kejenuhan dan beban pekerjaan di kantor/rumah. Dan yang pasti, adrenalin melonjak luar biasa

kolomkirinews said...

sebuah simulasi tantangan yang riil
melakukan kegiatan seperti ini menjadikan pikiran fresh dan sejenak melupakan rutinitas kerja

dafiDRiau said...

Saya juga perna coba Mbak, tapi pas Pramuka...Rasanya Wenak banget....

Anonymous said...

Silver wedding bands pandora sale are an excellent pandora jewellery uk choice if you want pandora shop a ring that is affordable, long-lasting pandora 2010 and available in a number pandora jewelry of styles. If you are looking pandora earrings for a great selection of men's silver wedding discount pandora earrings rings in a variety of designs, then the best buy pandora earrings place to go is online. Most “brick and mortar” jewelers only pandora earrings uk sell wedding bands made from gold and platinum, but online jewelry stores pandora earrings silver recognize that their sales rely on customer demand. To find the perfect band for you, check the selection of silver wedding rings for men and compare prices online.

Post a Comment

Blog Widget by LinkWithin